イベント情報

イベント情報

TOP > イベント情報

第3回体験入学「日本料理」

2019年4月27日

5月12日日曜日の体験入学は『日本料理』です。
今回は「出汁(だし)のとり方」をテーマに“揚げだし豆腐と出し巻玉子”を実習します。

日本料理の味付けの基本である出汁のおいしさは「うま味」。このうま味が効いていると、お料理は俄然おいしくなり、おいしい出汁がとれていれば、塩分は控えめでも十分満足できる優しい味付けができます。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎☆
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

みなさまお気軽に出汁のとり方をマスターしにいらしてください!

お申込みはコチラ

※画像はイメージです。




2019年5月12日