10月13日土曜日の体験入学は『そば』で“生粉打ち(きこうち)そば”を実習します。
生粉打ちそばは、つなぎを一切使わない十割そばの事で、当校の特徴のひとつであるそばの授業ではこの打ち方で実習します。
皆さまにもイチから本格的に打って頂きますよ!
そして・・・この時季は、そば好きにはたまらない新そばの季節です!
「新そば」とは9月から11月に収穫されたものを年内に食べる「秋新」と呼ばれるソバのこと。
収穫されたばかりの「新そば」は高い香りはもちろん、その味わいは何とも言い難いおいしさ。
ぜひこの秋は当校の体験入学で、江戸の頃より愛される秋一番の味を体験しにいらしてみて下さい!
お申し込み・詳細はコチラ