メディア情報

Media

フードコーディネーターは、食に関する知識や調理技術、テーブルコーディネート、食事のサービスの技法、見た目をコーディネートする感性そして食文化の知識など幅広い知識が求められる職業です。

第一線で活躍するプロのフードコーディネーター住川啓子が校長を務める本校では、多くのフードコーディネート技術が学べます。
現在も多くの映画やテレビドラマの料理演出に関わる住川啓子、今まで携わった映画やドラマはなんと500本を越えています。
フードコーディネーターを目指す方は作品中の料理の演出や魅せ方などにも是非注目してご覧ください。

フードコーディネート実績一覧

メニュー開発・料理制作・撮影コーディネート(ブライダル関連)(11)

  • ホテル クリスタルパレス(茨城・ひたちなか市)2021年 優美食おせち企画
  • 星野リゾート(軽井沢)
  • ホテル テラス・ザ・ガーデン水戸
  • 鶴が丘会館(鎌倉)
  • センチュリープラザNAKA(水戸)
  • セレブリテ(水戸)
  • ホテル天地閣(日立)
  • 名古屋ホテル(甲府)
  • ザ・クレストホテル(柏)
  • ベルセゾン(志木)