国際パティシエの理事長からのあいさつ

取得できる資格

調理師科で取得できる資格

  • ●調理師免許(卒業時)
  • ●普通科高等学校卒業資格(認可申請中)
  • ●専門調理師・調理技能士(技能考査合格者は学科試験免除)
  • ●技術考査/合格証授与
  • ●製菓衛生師受験資格(国家資格)(姉妹校との通信教育科との併修により)
  • ●フードアナリスト(希望者)
  • ●サービス接遇検定(希望者)
  • ●食生活アドバイザーなど各種検定試験(希望者)
  • ●秘書検定(希望者)
  • ●漢字・毛筆・ペン字検定
  • ●食育インストラクター(希望者)

製菓衛生師科で取得できる資格

  • ●製菓衛生師免許受験資格(2年修了時)
  • ●普通科高等学校卒業資格(認可申請中)
  • ●菓子製造技能士受験資格に必要な実務経験短縮(卒業後)
  • ●パン製造技能士受験資格に必要な実務経験短縮(卒業後)
  • ●職業訓練指導受験資格取得に必要な実務経験短縮(卒業後)
  • ●フードアナリスト(希望者)
  • ●サービス接遇検定(希望者)
  • ●食生活アドバイザー検定(希望者)
  • ●秘書検定(希望者)
  • ●漢字・毛筆・ペン字検定