高等課程の調理師科について

調理師科高等課程対象の就学支援制度はコチラ

調理師科の特徴

高等学校の勉強をしながら、3年間で料理人としての知識と技術を学びます。実習では西洋料理・日本料理・中国料理のほか製菓実習も経験し、卒業時には調理師免許を取得します。
希望者はアメリカ研修旅行に参加できます。

講師紹介

塚田幸一先生

これからの人生の主役は君だ!学んだ事のすべてが力となります。一緒に頑張りましょう。

塚田幸一先生調理実習 西洋料理教授

フォトギャラリー

カリキュラム

1週間の流れ(2年次)

  • 実習時間
  • 専門科目
  • 普通科目
  • 教養科目
時間
1 9:00~9:50 LHR 中国料理 英語/理科 調理理論 食材生産加工実習
2 10:00~10:50 食文化概論
3 11:00~11:50 数学
昼休み
4 12:20~13:20 体育 社会 西洋料理 食品衛生学  
5 13:00~14:20 国語
6 14:30~15:20 茶道/フランス語    
7 15:30~16:20

卒業後の進路

  • ●料理人・・・フレンチ、イタリアン、中国料理、日本料理店、ホテル料理部門、ブライダル企業の調理部門、カフェ、給食
  • ●進学・・・大学、短大、専門学校
    ※東海大学推薦制度あり

> 就職・資格について詳しくはこちら