留学生の方へ

For international students

本校は最新の設備で学べる環境が整っています

昨今の世界的な和食ブームの中、西洋料理、日本料理、中国料理はもちろん、そばや寿司なども十分学べるカリキュラムが特徴です。又、センスアップ授業も幅広く取り入れ、あなたの調理師としての感性をより引き出してくれる学びの場を用意しています。
少人数制でアットホー ムな雰囲気の中、基礎から応用までしっかり学ぶことができます。

留学生募集要項

留学生の入学資格

満18歳以上で母国において学校教育法における12年の課程を修了した者
日本語教育施設で6ヶ月以上の日本語教育を受けた者
日本語能力試験2級(N2)以上合格者
日本国内に保証人のいる者
 ※新規入国の場合は別途ご相談ください

対象学科
  • 専門調理師科2年制(昼間部)
  • 調理師科1年制(昼間部)
取得資格
  • 調理師免許[国家資格](専門調理師科、調理師科)
  • 専門士(文部科学省称号)(専門調理師科)
  • フードコーディネーター・食育インストラクター(専門調理師科)

先輩メッセージ

自分で作った料理をおいしいとほめられことをきっかけに、この学校に入学しました。授業はたいへんな所もありますが、一つ一つ学べる事がとても楽しいです。

こちらの学校は留学生のこともとても応援してくれます。私は卒業までに先生たちにはとてもお世話になりました。もし日本で就職したいと思ってる方がいたら、安心して選んでほしいです。

言語別募集要項

日本語中国語簡体字中国語繁体字ベトナム語

ご質問がある場合はお気軽に、下記Eメール、もしくはお電話にてお問い合わせください。
If you have any questions, please feel free to contact us by E-mail or phone.
如有疑惑,歡迎隨時訊問

Email:nishicho@tanaka.ac.jp
Tel:042-548-1689