お知らせ
News Topics
- 総合型選抜(AO入学)制度 二次募集開始お知らせ2024.11.26
- 2024年11月25日より、総合型選抜(AO入学)制度の二次募集を開始いたしました。 【エントリー期間】2025年1月31日(金)まで(当日消印有効) 【出願期間】025年2月14日(金)(当日消印有効) 入学選考・特典等...
- 12月7日(土)体験入学「クリスマスハーブチキン」お知らせ2024.11.26
- 12月7日(土)の体験入学は「西洋料理」Xmas special !!! メニューは「クリスマスハーブチキン」♬ ピラフのつまった、プロ技満載の本格西洋料理です! もちろん、本校...
- ◆西調の収穫祭開催のお知らせ◆お知らせ2024.11.12
- 学生達が企画・運営を行う学園祭イベント「西調の収穫祭」を開催します。 テーマは「 幸食 ~will being 今と未来により良い食~ 」をテーマに調理師学生が食の魅力をお届けします! 毎年大好評の手作り料理販...
- ◆令和6年度卒業作品展開催のお知らせ◆お知らせ2024.11.12
- 令和6年度卒業を迎える学生達の卒業作品展を開催します。 当日は作品展だけでなく、特別講座など楽しい企画も盛りだくさん! お料理好きな方、これから始めたい方、料理を仕事にしたい方など、 ご近所の方、在校...
- 1月11日(土)体験入学「イタリアン」☆カルツォーネをつくろう!お知らせ2024.11.9
- 1月11日(土)の体験入学は「イタリアン」の実習! メニューは「カルツォーネ」です。 お申し込みはこちらから ピザ生地で具材を包んで高温で焼き上げるカルツォーネ☺...
- 1月26日(日)体験入学☆パラパラに仕上げよう!「五目炒飯」お知らせ2024.11.8
- 1月26日(日)の体験入学は「中国料理」 メニューは「五目炒飯」です♫ お申込みはこちらから パラパラに仕上げるコツをプロの先生からおそわろう! 講師の先...
- 2月22日(土)ミニ♪体験入学「仔羊のロースト」お知らせ2024.11.7
- 2月22日の体験入学は「西洋料理」で、先生のデモンストレーションと試食だけのミニバージョン! メニューは「仔羊のロースト」です♪ 本校の講師は第一線で活躍するプロです! プロのシェフってすごい~♫ 西調の...
- 令和6年度 西東京調理師専門学校 学校関係者評価委員会お知らせ2024.11.6
- 令和6年11月6日(水)に、本校1階多目的ホールにて、西東京調理師専門学校の学校関係者評価委員会を開催いたしました。 本校は、自己評価だけでなく評価委員会の評価を尊重し、教育実践が向上するよう教育活動の見...
- 11月学校見学ウィークのお知らせ(11/12-15)お知らせ2024.11.6
- 西東京調理師専門学校の授業を気軽に見学できる♪年内最後の学校見学ウィークになります! 入学をご検討で、オープンキャンパスにご都合が合わない方、実際の学生達が授業を受けている様子を見学されたい方、保護者...
- 調理師学校生が教える「食育料理教室2024参加者募集!」お知らせ2024.11.6
- 専門調理師科2年生が教える「食育料理教室2024」を開催します。 今年のテーマは「食文化と健康」 第一部では講義、第二部ではサーモンのパイ包み焼きの調理実習を行います。 日時:11月8日(金)10:00~14:...
- 西調「収穫祭」2月1日(土)2日(日)・「卒業作品展+学校説明会」2月8日(土)お知らせ2024.10.31
- 今年度の西調「収穫祭」は、2025年 2月1日・2日(土・日)です。 詳細はまたご案内します! まずは日程のご案内をいたしました。 卒業作品展+学校説明会は、2月8日(土)です。 こちらも詳細は決まり次...
- 西調は来年度も対象教育機関に!文科省の「修学支援新制度確認校」が発表されましたお知らせ2024.10.28
- 2025年入学をご検討の方へ 来年度も西調は「修学支援新制度の確認専門学校(対象教育機関)」となりました! 「修学支援新制度の確認校(対象機関)」とは、文部科学省から認定を受けるための...
- DUNNETTS「プロフェッショナルブレンダー」の監修等を住川校長が担当していますお知らせ2024.10.23
- くわしくはこちらの記事をご覧ください
- 11月9日(土)体験入学「ハンバーグステーキ たっぷりチーズのせ」お知らせ2024.10.20
- 11月9日(土)の体験入学は「西洋料理」の実習です。 メニューは「ハンバーグステーキ たっぷりチーズのせ」です。 お申し込みはこちらから フランス...
- 11月23日(土・祝)体験入学「鶏の照り焼き丼」お知らせ2024.10.20
- 11月23日(土・祝=勤労感謝の日)の体験入学は「日本料理」の実習です。 献立は「鶏の照り焼き丼」です。 お申し込みはこちらから 日本料理の素晴らしい職人の先生か...
- 社会人・既卒者の方へ「オンライン学校説明会のお知らせ」お知らせ2024.10.16
- 西東京調理師専門学校は社会人の学び直しを応援します。 転職やキャリアアップ、新規事業を考えている方へも いま「食の学び直し」がおススメ! 調理師学校ってどんなところ? 実際どんな事が学べるの? 専門実...
- 本校校長がPR TIMES内の記事監修をいたしました新着情報2024.10.4
- 本校住川校長が、 「【新築住宅のキッチンで後悔したことランキング】323人アンケート調査」にて PR TIMES 内の記事の監修・コメントの寄稿をいたしました。 料理、フードコーディネート、テーブルコーディネート...
- NHKドラマ「コトコト」の放送日が決定しました♪新着情報2024.10.4
- NHKのドラマ「コトコト」 このドラマの「富山編」と「新潟編」の料理全般を本校住川校長が努めています。 放送日が決まったようですのでお知らせします。 地域ごとの食にまつわるストーリーです。 ぜひご覧くだ...
- 10月の「西調カフェ」スケジュールお知らせ2024.10.3
- 本校専門調理師科2年生が運営する学生レストラン「西調カフェ」♬ 今月は10月24日(木)となります。 メニュー等詳細はまたお知らせします! 「西調カフェ」はありがたいことに毎回大変ご好評いただいております!...
- 10月の学校見学ウィークのご案内お知らせ2024.10.1
- 10月22日(火)~10月25日(金)は学校見学ウィークです。 期間中は毎日 9:00~12:00、13:00~16:00で授業見学をいただけるイベントとなります。※所要時間は30~45分程度、あなたのご都合をお申しつけください♪ 事...