お知らせ

News Topics

<令和7年度 夜間部10月入学をご検討の方へ>お知らせ2025.9.1
夜間部10月入学をご検討の方へ出願締め切り迫る!願書の提出はお早目に♪ ●お知らせ① 9月16日(火)に夜間部10月生の「新入生合同説明会」を行います。上記日程までにご出願頂いた方には詳細をご案内させて...
<令和8年度生!入学願書受付開始!>お知らせ2025.9.1
  令和8年度生 ●9月1日7より<AO入学>願書受付開始!AOエントリー、内定通知をお持ちの方はご出願頂けます。 <AO入学エントリー> 引き続き受付中です。(~10/28まで)※AO入学早期出願者特典は9/30ま...
10月18日(土)体験入学「秋のすし実習」お知らせ2025.8.31
10月18日(土)の体験入学は「すし実習の体験」と題して、本校の「すし」授業を体験していただきます! お申し込みはこちらから 本校の「すし」の授業は、「日本料理」の授業とは別個のカリキュラムというのが特...
9月1日(月)より総合型選抜(AO入学)等の出願開始!新着情報2025.8.28
9月1日(土)より、総合型選抜(AO入学)制度による出願者、一般入学(来年3月高校、中学卒業見込者をのぞく)の出願がはじまります。 総合型選抜(AO入学)制度は、本校の教育へのご理解を深めた志願者を優先して...
【海外交流レポ】台湾の嘉義市私立興華高級中學との教育交流を行いましたお知らせ2025.8.28
令和7年8月27日(水)「調印式」及び実習体験を通した「交流会」を行いました。 8月27日、興華高校より生徒11名を含む16名が来校。田中教育グループ(西東京調理師専門学校ならびに国際製菓専門学校)と、...
イベント情報【96期生夜間部卒業作品展】【夜間学校説明会】お知らせ2025.8.25
西東京調理師専門学校  夜間部96期生の「卒業作品展」を開催します。 【開催日時】 9月7日(日)17:30~19:30 (最終入場19:00) 9月8日(月)10:00~17:00 見学無料!入退場自由! 9月末に卒業を迎え...
8月21日(木)体験入学★FC(フードコーディネート)「デザートプレート」お知らせ2025.8.4
8月21日(木)の体験入学は "フードコーディネート" の実習! 「デザートプレート」に挑戦! 西調は「幅広いジャンルを学ぶ」ことのできる学校です。 製菓・製パンも学ぶことができます。   FC「フード...
【夏季休業のお知らせ】2025/8/8~8/17お知らせ2025.7.30
夏季休業のお知らせ 本校は 8月7日(金)〜8月17日(日) まで夏季休業とさせて頂きます。お電話やメール対応・資料発送・各種証明書の発行等をお休みさせて頂きます。※休業期間中も通常通り、資料請求・イベントの...
7月26日(土)体験入学★センスのいい料理人になろう!「フードコーディネート」♪お知らせ2025.7.22
7月26日(土)の体験入学は「フードコーディネート」。               「料理盛付けの実習」に挑戦していただきます♪           料...
【しあわせな結婚】テレビ朝日木曜21時ドラマ フードコーディネート住川校長★西調協力番組です!お知らせ2025.7.17
テレビ朝日木曜21時の連続ドラマ「しあわせな結婚」 大石静さん脚本、阿部サダヲさん、松たか子さん主演です。 幸せな結婚公式HP 作品を手掛ける監督の要請で、住川校長がフードコーディネートで関わっています。...
8月1日(金)体験入学「チキンのディアボラ風」お知らせ2025.7.15
8月1日(金)の体験入学はイタリアンの実習で「チキンのディアボラ風」にチャレンジ! ファミレスでもおなじみのメニューとなりましたが、凄腕シェフからおそわるチキンのディアボラ風はあなたの知っているものとは...
7月29日(火)体験入学「絶品!手作り餃子」お知らせ2025.7.9
7月29日(火)の体験入学は「中国料理」。 「西調の手作り餃子」に挑戦! 58年の伝統校西調は創立当初より本格中国料理に力を入れてきました。 手作りの皮で包んだ一流プロの餃子はとってももちもちでジューシ...
高校生・学生さんへ「オンライン学校説明会開催のお知らせ」お知らせ2025.7.2
高校生及び専門、大学などの学生さんさん向けにオンライン学校説明会を開催します。 遠方の方、オープンキャンパスや学校説明会への来校が難しい方、 まずは、調理師免許や専門学校について、まずは話を聞きたい方...
社会人・既卒者の方へ「オンライン学校説明会のお知らせ」お知らせ2025.7.2
西東京調理師専門学校は社会人の学び直しを応援します。 転職やキャリアアップ、新規事業を考えている方へも いま「食の学び直し」がおススメ! 調理師学校ってどんなところ? 実際どんな事が学べるの? 専門実...
学生レストラン「西調カフェ」☆6月26日(木)です!新着情報2025.6.9
『西調カフェ』のお知らせです!   本校専門調理師科2年生が実践的授業の一環として運営する「西調カフェ」。   今年度第一回目は6月26日木曜日 11時から営業させていただきます。   ...
6月21日(土)体験入学「スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ」お知らせ2025.6.5
6月21日(土)の体験入学は「イタリアン」。 メニューは「スパゲッティ カルボナーラ」です。 お申し込みはこちらから イタリア料理のプロが作るカルボナーラはとっても質が高く本当においしいですね! 凄腕プ...
6月1日より総合型選抜(AO入学)制度エントリ―手続き開始!お知らせ2025.6.2
【6月1日(日)より総合選抜型(AO入学)制度のエントリーの受付が開始しました!】 本校の入学制度の中で、総合型選抜(AO入学)制度が例年もっとも多く選ばれています。 総合型選抜(AO入学)制度を利用するに...
6月7日(土)ミニ体験入学「五目チャーハン」お知らせ2025.5.26
6月7日(土)は、2時間のミニ体験入学「中国料理」。 プロ講師のデモンストレーションと試食のみのイベントです。 お気軽ご参加ください♬ やっぱりプロってすごい!!がわかるイベントです♬。 ぜひお申込み下...
6月28日(土)体験入学「とろーり卵の親子丼」お知らせ2025.5.25
6月28日(土)の体験入学は日本料理。 献立は「親子丼」です。 高級和食店の親方をつとめる一流職人直々の指導を受けることができます。 「一流講師の直接指導」こそ西調の特徴! 入学を検討される方はぜひお...
7月6日(日)ミニ体験入学「手打ちそば鶏南蛮」お知らせ2025.5.25
7月6日(日)はミニ体験入学「そば」です♬ 西調は大変幅広く学べる学校です! 「そば」の授業は「日本料理」とは別個のカリキュラムとなっており、蕎麦打ちにもみっちりと取り組みます。 この日の体験入学は...