プロ講師の直接指導

Direct guidance

一流の講師陣による直接指導

一流講師が、学生ひとりひとりに親身になって優しく直接指導。距離が近いから上達が早まります。
さらに、プロの細かいノウハウを吸収することが可能になります。
現在も第一線で活躍する一流料理人である講師たちから現場の最新の情報も学ぶことができます!

西洋料理

松澤直紀
レザンファンギャテ(ミシュランガイド常連フレンチレストラン)
シェフ・統括総料理長

イタリアン

齊藤大滋
(株)ジリオン / 店舗プロデュース
人材育成などを手掛ける
植竹隆政
リストランテ・カノビアーノ
オーナーシェフ
芝原健太
ホテル ザ・サウザンド キョウト / 料理長

フランス料理

若月稔章(2つ星獲得シェフ)
SOMBREUIL(ソンブルイユ) エグゼクティブシェフ
小濱雅説
東京ベイ・クルージングレストラン
シンフォニー / 総料理長
宮本英也
恵比寿Élan / オーナーシェフ
静井弘貴
Prévenance(プレヴナンス) / オーナーシェフ

日本料理

鈴木直登
東京會館 総料理長
(黄綬褒章・現代の名工)
冨澤浩一
日本料理「よし邑」 / 総料理長・支配人
(黄綬褒章・現代の名工)
熱田浩志
東京會舘
如水会館 / 調理長
加藤秀範
東京會舘
八千代 / 調理長

中国料理

脇屋友詞
Wakiya 迎賓茶樓 など
オーナーシェフ
(黄綬褒章・現代の名工)
甲賀安雄
中国料理のプロ育成に務める
中野雅之
過門香 / 総料理長
鬼山満男
中国料理のプロ育成に従事
相原潤一
中国料理レストランの顧問などを務める

製菓・製パン

特別講師 ドゥグラス・オルベゾン
ベージュ アラン・デュカス東京 / シェフパティシエ
特別講師 ジュリアン・ペリネ
パークハイアット東京 / エグゼクティブペストリーシェフ
平岡秋彦
クラウドナインベーカリー / オーナーブーランジェ

すし

柳沼孝好
東京會舘八千代
絹本雅之
職人として長年すし店に従事

そば

太田智樹
日本料理店
銀座「さとき」/ 店主
続麻明広
手打ちそば「たか瀬」/ 店主

その他

優美食・フードコーディネート・フードスタイリング・ドリンク・コーヒー・紅茶・中国茶住川啓子
食文化概論一柳晶子
薬膳梅山朋子
タイ料理長澤恵
ベトナム料理伊藤忍
カービング中村記志会
カービング籠島真樹子
食空間プロデュース青木ひとみ
テーブルコーディネート中村成子
カメラの基礎知識・撮影実習高梨亜里
経営学松原知範
サービス山地裕也
ふぐ調理矢向剛
製菓北島洋子
調理理論・総合調理・食品衛生学渡邉純子
衛生法規嶋田浩樹
食品衛生学赤木みさき
フランス語金子由香
食品学和田美都里
陶芸工藤孝生
調理理論細川久美
食文化概論・栄養学間宮智子
公衆衛生学和田未来子
フラワーコーディネート古川妙子
インド料理芳野冬樹

海外特別講師

エコール・ルノートル特別授業
ジャン・ベルナール・フィッシュパン
クリストフ・ルドン
フィリップ・ゴベ
イタリアン特別授業
ジャンルーカ・パルディーニ
ルッカ・イタリア料理学院 校長

※過去の実績を含みます。