イベント情報

イベント情報

TOP > イベント情報

第18回体験入学

2014年1月14日

2月15土曜日の体験入学は『西洋料理』
メニューは“ホタテとエビのコキール”です。

コキールはグラタンの一種で、ほたて貝の殻や貝殻形の器に魚介類をベシャメルソースで和えてオーブンで焼いた料理。

普段お家では市販のベシャメルソースでカンタンに作れますが、手をかけて作ったソース・ベシャメルは格別の味です!

一見難しそうなソースですが、講師の先生のわかり易いデモンストレーションのあと、在校生もお手伝いしながらの実習なので初めての方にも美味しく作れます!

当校では平成26年度4月入学生の願書はまだまだ受付中です!
皆さんぜひ体験しにいらしてください!

お申し込み・詳細はコチラ