体験入学のご案内

体験入学のご案内

TOP > 入試について > 体験入学のご案内

体験入学のご案内

西調の体験入学は 在校生と一緒の調理実習や施設見学、個別相談など盛りだくさんの内容。
在校生と一緒に作った料理の試食もできる! 友達やご家族との参加ももちろんOK。調理への情熱がある人、興味がある人は一度西調へ足を運んでみよう。

また、4月から11/6(土)までの体験入学終了後に『AO入学説明会』を行ないます。
『AO入学って何?』から日程や選考方法などなんでも質問できるチャンスです!

入学カレンダー
 各日程共 10:00~13:00
 AO入学説明会(4/18~11/6) 13:30~14:00

  • 2021/03/30(火)
  • 2021/4/18(日)
  • 2021/4/24(土)
  • 2021/5/15(土)
  • 2021/5/23(日)
  • 2021/5/29(土)
  • 2021/6/6(日)
  • 2021/6/12(土)
  • 2021/6/19(土)
  • 2021/7/4(日)
  • 2021/7/17(土)
  • 2021/7/22(木祝)
  • 2021/7/31(土)
  • 2021/8/3(火)
  • 2021/8/14(土)
  • 2021/8/17(火)
  • 2021/8/20(金)
  • 2021/8/25(水)
  • 2021/8/28(土)
  • 2021/9/5(日)
  • 2021/9/25(土)
  • 2021/10/16(土)
  • 2021/10/30(土)
  • 2021/11/6(土)
  • 2021/11/27(土)
  • 2021/12/4(土)
  • 2022/1/16(日)
  • 2022/2/11(金祝)
  • 2022/3/13(日)
  • 2022/3/19(土祝)
  • 2022/3/25(金)
  • 2022/3/29(火)
  • 2021/4/29日(木祝)
  • 2021/10/9日(土)
  • 2021/11/13日(土)
  • 2022/2/23日(水祝)
  • 2021/4/18日(日)
  • 2021/4/24日(土)
  • 2021/5/15日(土)
  • 2021/5/23日(日)
  • 2021/5/29日(土)
  • 2021/6/6日(日)
  • 2021/6/12日(土)
  • 2021/6/19日(土)
  • 2021/7/4日(日)
  • 2021/7/17日(土)
  • 2021/7/22日(木祝)
  • 2021/7/31日(土)
  • 2021/8/3日(火)
  • 2021/8/14日(土)
  • 2021/8/17日(火)
  • 2021/8/20日(金)
  • 2021/8/25日(水)
  • 2021/8/28日(土)
  • 2021/9/5日(日)
  • 2021/9/25日(土)
  • 2021/10/16日(土)
  • 2021/10/30日(土)
  • 2021/11/6日(土)

体験入学のご案内
体験入学に申し込む

体験入学日程(定員30名)各日程共10:00~13:00

3月30日(火)

【西洋料理】絶品!“ハッシュドビーフ”

体験入学に申し込む

4月18日(日)

【西洋料理】中はとろとろ!“スコッチエッグ”

体験入学に申し込む

4月24日(土)

【イタリアン】絶品プロ技!“ブロッコリーと小海老のパスタ”

体験入学に申し込む

5月15日(土)

【中国料理】皮も手作り!“もちもちジューシー餃子”

体験入学に申し込む

5月23日(日)

【西洋料理】シェフに教わろう“チーズinハンバーグステーキ”

体験入学に申し込む

5月29日(土)

【そば】手打ち体験!“天ざるそば”

体験入学に申し込む

6月6日(日)

【日本料理】職人のこだわり!“鶏の照り焼き丼”

体験入学に申し込む

6月12日(土)

【すし】彩り!定番人気“カリフォルニアロール”

体験入学に申し込む

6月19日(土)

【エスニック】本格タイ料理“ガパオライス”

体験入学に申し込む

7月4日(日)

【西洋料理】シェフに教わる!“ビーフステーキ”

体験入学に申し込む

7月17日(土)

【中国料理】夏の定番がプロ技で!“冷やし中華”

体験入学に申し込む

7月22日(木祝)

【日本料理】日本料理の職人に教わる!“カツ丼”

体験入学に申し込む

7月31日(土)

【西洋料理】“ふわトロオムライスハッシュドビーフ添え”

体験入学に申し込む

8月3日(火)

【イタリアン】濃厚魚介トマトソース“魚介のパスタペスカトーレ”

体験入学に申し込む

8月14日(土)

【日本料理】職人のこだわり!“すき焼き丼”

体験入学に申し込む

8月17日(火)

【西洋料理】シェフに教わろう!“パエリア”

体験入学に申し込む

8月20日(金)

【西洋料理】プロのフレンチ“真鯛のポワレ”

体験入学に申し込む

8月25日(水)

【イタリアン】高級レストランの味を!“鶏のディアボラ風”

体験入学に申し込む

8月28日(土)

【そば】手打ち体験!“梅しそおろしそば”

体験入学に申し込む

9月5日(日)

【中国料理】プロの本格“麻婆豆腐”

体験入学に申し込む

9月25日(土)

【イタリアン】“カボチャのニョッキボロネーゼソース”

体験入学に申し込む

10月16日(土)

【中国料理】プロにおそわろう!ボリュームたっぷり“肉あんかけチャーハン”

体験入学に申し込む

10月30日(土)

【西洋料理】大人気!“シェフのこだわり)ハンバーガー”

体験入学に申し込む

11月6日(土)

【イタリアン】手打ちパスタ ソースも絶品“フェットチーネジェノベーゼ”

体験入学に申し込む

11月27日(土)

【西洋料理】クリスマス料理“ハーブチキン”

体験入学に申し込む

12月4日(土)

【日本料理】職人に教えてもらおう!“一人分のおせち料理”

体験入学に申し込む

1月16日(日)

【日本料理】職人のこだわり!“親子丼”

体験入学に申し込む

2月11日(金祝)

【西洋料理】濃厚です!“ビーフストロガノフ”

体験入学に申し込む

3月13日(日)

【日本料理】職人技!“大きなかき揚げ丼”

体験入学に申し込む

3月19日(土祝)

【エスニック】大人気ベトナム料理“生春巻”

体験入学に申し込む

3月25日(金)

【すし】かわいい!職人技の“手まり寿司”

体験入学に申し込む

3月29日(火)

【中国料理】定番中華料理!“麻婆豆腐”

体験入学に申し込む

体験入学 潜入ルポ

1 キッチンアリーナで学校説明.

ビデオなどを使いながら、他校にはない西調ならではの特長をわかりやすく説明します

2 キャンパスツアーで西調をご案内!

学科の授業が行われる普通教室や学生ホールなど、ピカピカの校舎をご案内します

3 体験実習では、まずプロの技をチェック!

授業と同じ形式の調理実習を体験。この日は「タラのかぶら蒸しきのこあんかけ」に挑戦!

4 今度は自分たちの番。調理スタート!

先生も直接指導してくれるので安心。

5 自分たちで作った料理を盛りつけて……試食タイム!!

先生が作ってくれた、炊き込みご飯とうしお汁も!プロの指導で作った料理はやっぱりおいしい!

6 個別相談では何でも質問してくださいね

就職のこと、学校生活のこと、学費サポートのことなど、なんでもご相談ください

体験入学に申し込む

UniLife学生マンション無料宿泊のご案内

本校の体験入学ご参加の際、お友達やご家族とご一緒に体験宿泊がご利用できます。
お問い合わせ:UniLife国分寺店
フリーコール:0120−975−338

無料体験宿泊