ニュースヘッドライン

ニュースヘッドライン

TOP > ニュースヘッドライン

7月18日(土)体験入学「プロ技!お出汁のきいた玉子ふんわり”カツ丼”」

2020年7月15日




7月18日(土曜日)の体験入学は『日本料理』。出汁がきいたつゆで煮て、卵でトロっとふんわりとじた“カツ丼”です!

からっと揚がった豚カツ、玉ねぎ、職人である講師の先生が仕込んだ出汁のきいたタレ、ふんわりとろっとした玉子がからみ、ごはんもすすむボリューム満点の丼です。
そして、豆腐と若芽の味噌汁。
日本料理の技が詰まった体験実習です!

お申込みはコチラ
※画像はイメージです。


当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

当校ではAO入学のエントリー受け付け中です。
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

【対象学部学科】
全コース

【こんなイベント】
★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。

★キャンパスツアー★
地上7階建ての新校舎をグルっと見学します。

★実習講師によるデモンストレーション★
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモ。
プロのテクニックを間近に見学できます。

★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!デモで見た料理を作ってみよう。先生が簡単そうにやっていたことが難しい!プロって凄い!

★フードコーディネート★
料理はレシピ通りに作ればいいけれどもコーディネートは君の個性が光る瞬間!!
※入学後はフードコーディネートの授業として本格的なテーブルコーディネートやフラワーアレンジメントの授業もあります。

★試食タイム★
自分で作った料理+先生がデモで作ったお料理やデザートでランチタイム。在校生に学校生活について色々聞いてみよう。

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!
  
【ランチ付き】
自分で作った料理でランチ!

ご自分で作ったお料理に前菜やデザートをプラスして試食していただきます。

在校生が皆さんの実習のお手伝いを担当します。
試食タイムまでずっと一緒なのでおしゃべりできる時間はたっぷり!
学校生活の事や進路を決定した時の事など何でも聞いてくださいね。

【保護者】
保護者OK

【学校からのお知らせ】
持ち物は特にありません。

【参加方法】
★参加費無料
★参加ご希望の方は事前に予約をお願い致します。
 

【アクセス】
JR中央線「立川」駅北口 徒歩5分 
多摩モノレール「立川北」駅 徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町3丁目」バス停 徒歩2分