ニュースヘッドライン

ニュースヘッドライン

TOP > ニュースヘッドライン

8月14日(土)体験入学「絶品!職人の割り下でつくる”すき焼き丼”」

2021年7月16日



8月1日土曜日の体験入学は『日本料理』。メニューは「すき焼き丼」です!

牛肉、野菜やきのこ、焼き豆腐などを甘辛い「割り下」で煮た「すき焼き」は、日本料理の技術が詰まった料理ですね。
世界でも大人気です。

今回の体験入学で作っていただくのは、日本料理の職人である講師の先生が、こだわり出汁の割り下で作ったすき焼きをご飯の上に盛り、さらに温泉玉子を乗せていただく、とっても贅沢な『職人のすき焼き丼』です。

ぜひご参加ください!
定員20名とさせていただきます。
参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。
お申し込みはコチラ

AO入学のエントリー受け付け中です。
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

【対象学部学科】
全コース

【こんなイベント】
★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。

★キャンパスツアー★
地上7階建ての新校舎をグルっと見学します。

★実習講師によるデモンストレーション★
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモ。
プロのテクニックを間近に見学できます。

★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!デモで見た料理を作ってみよう。先生が簡単そうにやっていたことが難しい!プロって凄い!

★フードコーディネート★
料理はレシピ通りに作ればいいけれどもコーディネートは君の個性が光る瞬間!!
※入学後はフードコーディネートの授業として本格的なテーブルコーディネートやフラワーアレンジメントの授業もあります。

★試食タイム★
自分で作った料理+先生がデモで作ったお料理やデザートでランチタイム。在校生に学校生活について色々聞いてみよう。

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!