ニュースヘッドライン

TOP > ニュースヘッドライン

☆卒業作品展・収穫祭へのご入場についてのお知らせ☆

2021年2月3日

本校の「卒業作品展・収穫祭」は、学生の日々の学びの成果発表の場として開催し、毎年、一般の方にも多くおいでいただき、楽しんでいただいております。
しかしながら、本年は、新型コロナウイルス感染対策および緊急事態宣言への対応として、誠に残念ではございますが、開催内容などを一部変更して行うことにいたしました。

◎まず、例年2日間の開催ですが、本年は2月6日(土)の1日のみに変更いたしました(11時~16時)。
今年は残念ながら調理の実演などはいたしませんが、学生の卒業作品の展示はいたしますので、ご入場された方は、是非とも学生の学びの集大成をご覧ください。

◎また、今回学校内へご入場いただけるのは、原則として、在校生の保護者様、ご入学をお考えの方、ご入学が決まっている方、本校と姉妹校の卒業生、その他関係者様のうち、以下A~Cのとおりの方とさせていただきました。
A)事前にお送りした招待状をご持参いただいた方
B)お手数ですが、下の案内状3枚を印刷したうえで、お名前等を記入してご持参いただいた方(一部さかさまに印刷されてますが三つ折りスタイルのためですので問題ありません)

C)ホームページから事前予約いただいた方
【事前予約の方法】
こちらから、本校ホームページの「予約メールフォーム」にお入りください⇒「希望する課程」にチェック⇒「希望する項目」で「体験入学」をチェック⇒「希望する日程※オープンキャンパス」欄のプルダウンタグで「2/6(土)11:00~16:00スペシャル」を選択⇒その他必要事項を入力ください

☆知人、ご友人と一緒の入場は、今回は原則としてご遠慮いただくことにさせていただきました。楽しみにされてた方には大変申し訳ないと思っております。

ご質問やご相談等がございましたら、ぜひお気軽にご連絡ください!

○学生手作りの料理の販売は、本校正面入り口前にて行います(当日は早い時間に売り切れることが予想されます)。

○ご入場の際には、アルコール消毒と検温をさせていただきます。

以上、入場制限などについて記載させていただきましたが、ご入学をお考えの方、学校の雰囲気を知りたい方は、この機会に是非おいでになってみてください。暖かくお出迎えさせていただきたいと思っております!

☆なお、姉妹校の国際製菓専門学校の学園祭は予定通り6日と7日の2日間開催します(ただし、入場制限をしておりますので詳しくはホームページをご覧ください)。
また、国際製菓専門学校の立川髙島屋での、即売・展示等は一般公開します(本校校長が素敵なディスプレイを監修しています)。

卒業作品展