ニュースヘッドライン

ニュースヘッドライン

TOP > ニュースヘッドライン

☆☆エコール・ルノートル一般講習会のご案内☆☆

2016年10月24日

本校では、毎年11月に、「ルノートル特別授業」を行っております。
これは、フランスの名門校である姉妹校エコール・ルノートルより教授を招聘して5日間にわたり行うもので、本年は料理教授長ジャン・ベルナール・フィッシュパン先生をお招きします。

その中で、一般者向けの講習会「ジビエ」を以下のとおり実施します。

【日時】平成28年11月17日木曜日 9:00~16:30
【内容】ジビエ
※狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味するフランス語でヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化です。日本で手に入りやすい鹿・猪の肉の取り扱いをジビエスペシャリストから丁寧に教えていただけるチャンス。鹿・猪以外のジビエの料理にもご期待を!
【講習費用】¥8,000円(昼食、エコール・ルノートル修了書付)
【定員】30名
【お申し込み締め切り】11月10日木曜日必着
【お申し込み方法】TEL042-548-1689にお電話を下さい。
(9:00~17:00平日のみ)
リーフレットと要項、お申込書をお送りします。