お知らせ

News Topics

いよいよ3月です!3月10日(日)体験入学「かきあげと手打ちそば」

お知らせ2024.2.19

いよいよ3月。

桜が咲くのももうすぐですね。

新しいシーズンを迎えます。

 

3月10日(日)の体験入学は「そば」の実習です。

献立は「かきあげと手打ちそば」。

本校は、日本料理とは別個のカリキュラムで「そば」「寿司」の実習があることが大きな特徴の学校です。

だから「そば」「寿司」もしっかりと学ぶことができるのです。

現代の料理人は、幅広い知識と技術を活かしてメニューを作っています。

西洋料理店やホテル、ブライダルに就職した本校卒業生も、手打ちそばの技術を活かして仕事をしているそうです。

のどごし最高の打ち立て手打ちそば、さくっと揚がったかき揚げ、そして、職人こだわりのかえし(そばつゆ)。

楽しみです♫

 

3月末まで出願を募集しますのでまだ間に合います!

高校2年生、1年生大歓迎です。

ぜひお越しください!

お申し込みはこちらから

R6年3月10日(日) そば (かきあげ前)そば打ち体験 かきあげと手打ちそば