お知らせ
News Topics

【参加者募集】学生による「食育料理教室」のご案内
お知らせ2025.9.25
学生による「食育料理教室」のご案内
本校では、調理師を目指す学生たちが企画・運営する「食育料理教室」を開催いたします。
地域の皆さまに向けて、健康的で楽しいメニューをご紹介しながら、栄養バランスや食の大切さをわかりやすくお伝えします。
開催概要
-
日時:11月5日(水) 10:30~14:00
-
会場:西東京調理師専門学校
東京都立川市高松町3-15-5(JR中央線 立川駅北口より徒歩5分) -
対象:一般の方、親子での参加も大歓迎(小学生以上対象、小学生は保護者同伴)
-
定員:先着30名
-
参加費:1,000円(材料費込、テキスト代込)※当日現金にてお支払いください。
-
持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、実習室用の上靴(スリッパ不可)、筆記用具
内容
-
第一部・栄養士指導による「食育ミニ講話」
内容は”食品ロスと健康” -
第二部・学生が先生の「調理実習」
健康や美容につながる食の考え方をテーマにした優美食より「和風ガパオ」
第一回 #西調カフェ のメニューにもなり、多くのお客様にご好評いただきました!
作った料理はその場で試食します♪
料理初心者の方でも安心して参加いただけるよう、学生が丁寧にサポートいたします。
「食べることを楽しみ、学ぶこと」を体験できるこの機会に、ぜひご参加ください。
お申し込み・お問い合わせ
西東京調理師専門学校
TEL: 042-548-1689
※「食育料理教室申し込み」とお伝えください
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!!
【主催】公益社団法人 全国調理師養成施設協会、 西東京調理師専門学校
【後援】厚生労働省・文部科学省・農林水産省