お知らせ

News Topics

2月28日(土)「本場フランスのガレット」

お知らせ2025.10.24

2月28日(土)はフレンチの実習でガレットを作ります。

27.R8年2月28日(土) フレンチ そば粉で作る 本場フランスのガレット

 

 

 

 

 

 

本校は世界一のグルメシティー東京で58年プロの料理人育成だけに特化してきた伝統校です。

創立当時としては大変珍しく、はじめから国際化を目指した調理師専門学校です。

創立者の田中先生は、カリフォルニア州議会で日本人として初めて表彰され、フランス国家から農事功労章も授章しました。

長年の国際的な貢献が認められたことからも、いち早く国際的な視野で行ってきた教育が根付いていることがわかります。

いまやヨーロッパのプロの料理人たちも日本料理の出汁や食材を普通に使う時代。

ますます幅広く学ぶことの意義は高まっています。

そして、日本人のきめ細やかな心配りが世界で賞賛されています。

現場の最前線で活躍中の一流料理人に基礎から応用まで手取り足取り教えてもらえる貴重な経験を積むことのできる西調は、まさにプロの料理人を目指す方が土台を固めるのに最適な学校といえます。

ぜひ違いを体験してください!

体験入学のお申し込みはこちらから→HP体験入学