お知らせ

News Topics

映画「キングダム2」メディア情報2022.11.8
映画「キングダム2」 今年大ヒットした映画でした。 第一作「キングダム」に続き「キングダム2」でも本校住川校長が劇中の食を担当しました! 古代中国の食の再現をしています。 本校の学生たちも劇中のお料理...
11月12日(土)体験入学☆ビーフストロガノフ新着情報2022.11.8
11月12日(土)の体験入学は西洋料理♫ プロのシェフから「ビーフストロガノフ」をおしえてもらいます。 フランス料理の先生からおそわるビーフストロガノフは濃厚なこくがあって絶品ですよ! 楽しみにしてくださ...
【西調通信vol.3】フードコーディネーターの年収は?西調通信2022.10.31
【フードコーディネーターの平均年収は?収入が多い人の特徴も解説】   調理、盛り付け、テーブルスタイリング、レシピの作成、メニュー提案にはじまり、食品パッケージ撮影や、カタログ、パンフレットの撮影、最...
11月6日(日)【体験入学】手打ちパスタ作り☆ボロネーゼソース新着情報2022.10.27
本校の体験入学では手打ちパスタ作りを楽しんでいただけます♪ 手打ちパスタはもちもちで、食感も味もぜんぜん違うのです。 濃厚ボロネーゼソースがたまりません。 講師は本校イタリアン講師の齊藤先生! スー...
AO入学奨学金(早期出願者特典)〆切迫る!10月31日まで!お知らせ2022.10.25
AO入学奨学金〆切迫る!10月31日まで!   AO入学とは? ■本校の教育理念・授業内容や目指す職業を理解し、入学目的をしっかり持って入学する制度です。 ■どんな学校で何を学ぶのかを理解するため、本校のオープ...
3年ぶりの来日! エコール・ルノートルM.O.F講師による特別授業!新着情報2022.10.12
10月10日(月・祝)から10月14日(金)の1週間は、エコール・ルノートル週間 3年ぶりにフランスからの入国が叶い、待ちに待った講義が開催! フランス・パリにある「エコール・ルノートル」は、高度な技術を学ぶこ...
9月23日秋分の日は日本料理を作ろう!「出汁巻き玉子と炊き込みご飯」新着情報2022.9.6
9月23日(祝金)体験入学は日本料理の実習を体験していただきます! お申し込みはコチラ 世界から賞賛されている日本料理 日本食ブームといわれてすでに久しく、和食、日本料理は文化としても世界から高く評価さ...
社会人・高校生歓迎!平日夕方からの学校説明会・住川校長のフードコーディネートミニ講座つき!☆プレゼントあり新着情報2022.9.6
季節の変わり目の9月になりました。 この機会に「学校説明会&ミニ講座」を開催致します! 開催日程は、仕事や学校帰りでもご来校いただける平日の夜となります(昼間部、夜間部希望を問わずすべての方が対象で...
9月8日(木)西調カフェ「ごろごろチキンとトロトロたまごのオムライス」新着情報2022.9.5
大・大・大好評の西調カフェ♪ 学生が運営する1日だけのレストランです。   今月は9月8日(木)に開催します。 メニューは西調オリジナル!「ごろごろチキンととろとろたまごのオムライス」。 最高に美味し...
【夜間部卒業作品展】9月4日(日)17時より!メディア情報2022.9.2
夜間部90期生卒業作品展を9月4日(日曜日)の17時よりご見学いただけるようにしました。 この日の午後に展示のための作業をしますので、展示したてのみずみずしい作品をご覧いいただくことができます。 20時までご...
本日よりAO入学出願開始!新着情報2022.9.1
本日より、AO入学制度での入学願書の受付を開始しました! ☆「AO早期出願特典」では、トータル7万円の免除を受けることができます。 1⃣AO入学での出願者は選考料20,000円が免除となります。 2⃣10月31日...
9月5日(月) 夜間部90期生「卒業作品展」開催のお知らせお知らせ2022.8.29
■卒業作品展開催のお知らせ■ ■入学相談同時開催■ 日時:9月5日(月)9:00~17:00(最終受付16:30) 場所:西東京調理師専門学校 1Fホール 予約不要!どなたでもご覧頂けますので、お気軽に遊びに来てください♪ ...
9月4日(日)体験入学☆本格フレンチを楽しもう!「白身魚のポワレ」新着情報2022.8.26
9月4日(日)の体験入学は「西洋料理」の実習を行います。 メニューは「白身魚のポワレ」♬ 西洋料理の技法を駆使して、皮目と表面はこんがりと、中はふんわり♪しっとり♪と焼き上げます。 これぞプロ技!。 講師...
8月24日(水)絶品イタリアン「3種のトマトの冷製カッペリーニ」新着情報2022.8.14
8月24日水曜日の体験入学はイタリアンの調理実習を行います。メニューは「3種のトマトの冷製カッペリーニ」です。 イタリア本国で修行され、東京の超有名イタリアンレストランやミシュラン2つ星レストランのシェ...
8月18日(木)体験入学「夏野菜のスープスパイスカレー」新着情報2022.8.8
8月18日(木)の体験入学は、「エスニック」の実習です。 メニューは「夏野菜のスープスパイスカレー」です。 スープカレーは、スープカレー専門店、カレー専門店だけでなく、カフェなどでも大人気のメニューです...
8月3日(火)『絶品エスニック「タコス」実習&フードコーディネート』体験入学お知らせ2022.7.28
◎8月3日(水)の体験入学は、本校住川啓子校長の実習です。題して「カフェごはん / 絶品エスニック!タコス&フードスタイリング!~あなたは本場の"Taco"を食べたことありますか?』住川先生はカリフォルニアへの渡...
西調通信vol.2|「フードコーディネーター」とは?西調通信2022.7.28
「フードコーディネーター」とは?仕事内容や必要なスキルなどを解説   今回は「フードコーディネーター」について解説していきます。フードコーディネーターの仕事内容をはじめ、求められるスキル、フードコーデ...
7月24日(日)体験入学について(内容一部変更のお知らせ)お知らせ2022.7.22
7月24日(日)の体験入学 イタリアン「ピザ 絶品マルゲリータ」の進行内容に一部修正がありますので、お知らせいたします。 この日は、先生のピザ生地作りから焼きあがるまでのデモンストレーションをご覧いただき...
夏季休業のお知らせお知らせ2022.7.21
誠に勝手ながら下記期間を夏季休業とさせていただきます。 お電話やメール対応・資料発送・各種証明書の発行等をお休みさせて頂きます。 ご不便をお掛けいたしますが、ご了承賜りますようよろしくお願い申し上げま...
「セブンルール」無料配信 7月5日(火)まで!新着情報2022.6.30
6月28日(火)に放送されたカンテレ・フジテレビ系「セブンルール」で本校住川校長が特集されました。7月5日までTVerで無料視聴できます⇒こちらから。 第一線で活躍する人の考え方と人間的魅力をとりあげる素敵な番...