お知らせ
News Topics

- 3月27日(木)体験入学「ビーフシチュー」お知らせ2025.3.5
- 3月27日(木)の体験入学は西洋料理「ビーフシチュー」です。 西洋料理のシェフからおそわる本格煮込料理です。 西調の体験入学は在校生のサポートもあるから安心。 学校のことをたくさん聞いてみてくださいね...
- 3月25日(火)体験入学「イチゴのパイ」お知らせ2025.3.4
- 3月25日(火)体験入学は製菓・製パン「イチゴのパイ」です。 本校の特徴のひとつ「幅広く学べる」を体験するオープンキャンパスです。 ★・。・☆・。・★・。・☆・。・★・。・☆・。・★・。・☆・。・ フ...
- 3月20日(木祝)体験入学★フリーキャンパスデーお知らせ2025.3.4
- 3月20日(木祝)は体験入学「フリーキャンパスDAY」です。 学校内を自由に見学して回れる特別企画です♪ 開催時間は9:30-13:00です。 和洋中、すし、そばなど...
- 2025/02/08 「令和6年度卒業作品展を行いました」お知らせ2025.2.26
- 2025年2月8日(土)令和6年度 卒業作品展を行いました。 今週卒業を迎える調理師科と専門調理師科2年生が卒業課題となる料理作品の作成を行いました。 令和6年度卒業作品展受賞作品発表 「学校長賞」 ...
- 3月15日(土)体験入学☆そば「カレー南蛮蕎麦」お知らせ2025.2.20
- いよいよ3月。 桜が咲くのももうすぐですね。 新しいシーズンを迎えます。 3月15日(土)の体験入学は「そば」の実習。 献立は「カレー南蛮蕎麦」。 [caption id="attachment_5060" align="alignleft" ...
- ◆西調の収穫祭開催のお知らせ◆(いなげやコラボ弁当の販売—1月30日追加)お知らせ2025.1.30
- 【収穫祭追加情報】(1月30日追加) 西調×いなげや共同開発の「30品目の彩り弁当」を 収穫祭の2日間にて (一般発売前に)先行販売します! 先行販売は数量限定の特別価格で税込600円。 見た目も彩り美...
- 収穫祭実行委員が酒井立川市長を表敬訪問!お知らせ2025.1.29
- 収穫祭まであと3日の本日1月29日、収穫祭実行委員が、西調のある立川市の市役所本庁舎にご挨拶に行って参りました。 まずは、酒井大史立川市長を表敬訪問。 [caption id="attachment_5084" align="alignle...
- 2月22日(土)ミニ♪体験入学「仔羊のロースト」お知らせ2025.1.29
- 2月22日の体験入学は「西洋料理」で、先生のデモンストレーションと試食だけのミニバージョン! メニューは「仔羊のロースト」です♪ 本校の講師は第一線で活躍するプロです! プロのシェフってすごい~♫ 西調の...
- ◆令和6年度卒業作品展開催のお知らせ◆(1月15日追加)お知らせ2025.1.16
- 【令和6年度卒業作品展追加情報】(1月16日追加)日時:2月8日(土)10:00~15:00 卒業生の学びの集大成! 受賞者のインタビューあります コーヒー豆販売 学校説明会もあります! 令和6年度卒...
- 台湾の学校で授業を行いました!お知らせ2025.1.16
- 住川啓子校長が台湾の学校で寿司実習、日本の食文化、などの授業を行いました。 住川校長のフードコーディネーターとしての経歴も紹介されて盛り上がり、大変意義ある交流となりました。 もちろん住川校長のフード...
- 1月17日(金)まで☆NHK夜ドラ「コトコト新潟編」☆住川校長が料理指導メディア情報2025.1.15
- NHKのグルメドラマ「コトコト」 ★「富山編」<総合・夜ドラ>2025年1月6日(月)~9日(木)夜10:45~11:00 ※4夜連続 ★「新潟編」 <総合・夜ドラ>2025年1月13日(月・祝)~16日(木)夜10:45~11:00 ※4夜連...
- 1月26日(日)体験入学☆パラパラに仕上げよう!「五目炒飯」お知らせ2025.1.15
- 1月26日(日)の体験入学は「中国料理」 メニューは「五目炒飯」です♫ お申込みはこちらから パラパラに仕上げるコツをプロの先生からおそわろう! 講師の先...
- 西調「収穫祭」2月1日(土)2日(日)・「卒業作品展+学校説明会」2月8日(土)お知らせ2025.1.14
- 今年度の西調「収穫祭」は、2025年 2月1日・2日(土・日)です。 詳細はまたご案内します! まずは日程のご案内をいたしました。 卒業作品展+学校説明会は、2月8日(土)です。 こちらも詳細は決まり次...
- テレビ番組放送のお知らせです(JCOM 長っと散歩)お知らせ2024.12.26
- 【立川市酒井市長が西東京調理師専門学校で本校学生たちと共に料理に挑戦!!】 ぜひご覧ください! こちらでもご覧いただけます! ◆長っと散歩~お正月特別編◆ 2025年1月1日~15日まで J:COMチャンネル11ch ...
- 1月11日(土)体験入学「イタリアン」☆カルツォーネをつくろう!お知らせ2024.12.9
- 1月11日(土)の体験入学は「イタリアン」の実習! メニューは「カルツォーネ」です。 お申し込みはこちらから ピザ生地で具材を包んで高温で焼き上げるカルツォーネ☺...
- 総合型選抜(AO入学)制度 二次募集開始お知らせ2024.12.9
- 2024年11月25日より、総合型選抜(AO入学)制度の二次募集を開始いたしました。 【エントリー期間】2025年1月31日(金)まで(当日消印有効) 【出願期間】2025年2月14日(金)まで(当日消印有効) 入学選考・特...
- 本校校長がPR TIMES内の記事監修をいたしました新着情報2024.12.8
- 本校住川校長が、 「【新築住宅のキッチンで後悔したことランキング】323人アンケート調査」にて PR TIMES 内の記事の監修・コメントの寄稿をいたしました。 料理、フードコーディネート、テーブルコーディネート...
- DUNNETTS「プロフェッショナルブレンダー」の監修等を住川校長が担当していますお知らせ2024.11.30
- くわしくはこちらの記事をご覧ください
- 12月7日(土)体験入学「クリスマスハーブチキン」お知らせ2024.11.20
- 12月7日(土)の体験入学は「西洋料理」Xmas special !!! メニューは「クリスマスハーブチキン」♬ ピラフのつまった、プロ技満載の本格西洋料理です! もちろん、本校...
- 令和6年度 西東京調理師専門学校 学校関係者評価委員会お知らせ2024.11.6
- 令和6年11月6日(水)に、本校1階多目的ホールにて、西東京調理師専門学校の学校関係者評価委員会を開催いたしました。 本校は、自己評価だけでなく評価委員会の評価を尊重し、教育実践が向上するよう教育活動の見...