お知らせ

News Topics

7月13日(土)高3大歓迎!デモ見学と試食のミニ体験「手打ちそばと月見とろろ」お知らせ2024.6.14
7月13日(土)の「そば」授業の体験入学は、プロのデモンストレーションと試食のみのミニ体験です! 献立は「手打ちそばと月見とろろ」です。 [caption id="attachment_4608" align="aligncenter" width="300"] セ...
7月14日(日)は学校説明会☆お知らせ2024.6.9
7月14日(日)の10時から12時まで、西調本校にて学校説明会を開催します。お時間が合う方はぜひおいでください。簡単な説明会ですが、校内見学もできますのでおすすめです。事前予約が必要です。お申し込みはこちら...
7/9-7/12☆「学校見学ウィーク!」のお知らせお知らせ2024.5.28
西調の授業を見学できる「学校見学ウィーク」 今年度第二弾を7月9日(火)~7月12日(金)で開催します。 本校昼間部の授業は、9時から16時10分(12時10分から13時まではお昼休みです)ですので、その時間でご見学...
5月26日(日)体験入学「春の絶品ちらし寿司」お知らせ2024.5.13
5月26日(日)の体験入学は「すし」の実習です。 「すし」「そば」の実習が日本料理とは別カリキュラムであることが本校の大きな特徴です。 両カリキュラムともしっかり学べるのです。 春らしい「ちらし寿司」を...
6月2日(日)高3初参加者大歓迎☆中国料理「ミニ」体験!2時間で楽しく学校を知ろう!お知らせ2024.5.13
6月1日より総合型選抜(AO)入学制度のエントリ―開始! 他にはない特徴で人気が高まっている西調。 出願に向けて着々と準備を進めましょう。   6月2日(日)は「中国料理」のミニ体験入学です。 プロのデ...
【ご報告】令和6年能登半島地震被災者義援金を寄付いたしましたお知らせ2024.5.8
令和6年能登半島地震被災者義援金を立川市役所に寄付いたしました。 寄付いたしましたのは、西東京調理師専門学校の収穫祭および卒業作品展での売上金の一部と、その日にご来校いただいた皆様よりご寄付いただいた...
ゴールデンウィーク中の休業のお知らせお知らせ2024.4.25
誠に勝手ながら、以下の期間をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。 【ゴールデンウィーク休業】 2024年4月27日(土)~2024年5月6日(月) ※休業期間中にお問い合わせいただきました件に関しては、5月8...
西調はイベントもたくさん♫収穫祭の雰囲気はこちらから!新着情報2024.4.5
西調では、年間を通して様々なイベントも実施します! 収穫祭(西調学園祭)では、レストラン、販売など、学生主体で様々なコンテンツを運営していただきます。 収穫祭の雰囲気を知っていただきたいので是非こちら...
5月11日(土)体験入学「オムライスハッシュドビーフぞえ」お知らせ2024.4.1
5月11日(土)の体験入学は「西洋料理」。 メニューは「オムライス ハッシュドビーフぞえ」です。 お申し込みはこちらから 講師の先生は西洋料理の凄腕シェフ! 本校は「講師との距離が近い」実習授業を実施して...
4月21日(日)体験入学「黒酢酢豚」お知らせ2024.3.18
4月21日(日)の体験入学は「中国料理」の実習! 献立は「黒酢酢豚」です。 お申し込みはこちらから 本校の中国料理の実習では、高級中国料理店で腕を磨いたプロの料理人が講師をつとめます。 高級店の黒酢酢豚...
3月29日(金)体験入学「焼きたてを味わう☆西調風ミックスピザ」お知らせ2024.3.18
高校1年生・2年生大歓迎です! 3月29日(金)はイタリアンの実習体験入学♫ メニューは「西調風ミックスピザ」。 プロのイタリア料理の凄腕シェフから直接おそわる体験をしてください! そして、作ったお料理は...
3月26日(火)体験入学「肉味噌たっぷり☆汁なし担々麺」お知らせ2024.3.18
春休み♪高校1年生・2年生大歓迎! 3月26日(火)は中国料理実習の体験入学です♬ 献立は「汁なし担々麺」。 麻辣のきいた絶品に肉味噌で食べる本格的な四川風担々麺。 スープのない「汁なし」が本場中国の担々...
3月23日(土)体験入学「西洋料理」ビーフシチューお知らせ2024.3.18
3月23日(土)は西洋料理の体験入学です♬ メニューは「ビーフシチュー」。 西洋料理の腕利きシェフからプロ技をおそわって、作って、ランチまでできちゃう!お得な体験入学です。 高校1・2年生の参加大歓迎! 在...
令和6年4月入学をお考えの方へお知らせお知らせ2024.3.5
令和6年度入学生の願書の受付まで1カ月を切りました。 現在すべての学科において令和6年度生の入学願書の受付を行っています。 <3月12日 (火)以降のご出願は、出願予約をお取りいただきますようお願いいた...
3月の休校のお知らせお知らせ2024.3.5
西東京調理師専門学校 【3月の休校のお知らせ】 下記日程を休校とさせて頂きます。 ご不便をおかけいたしますが、ご了承賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 3月11日(月)、3月18日(月)、3月19日(火) ...
いよいよ3月です!3月10日(日)体験入学「かきあげと手打ちそば」お知らせ2024.2.19
いよいよ3月。 桜が咲くのももうすぐですね。 新しいシーズンを迎えます。   3月10日(日)の体験入学は「そば」の実習です。 献立は「かきあげと手打ちそば」。 本校は、日本料理とは別個のカリキュラム...
2月19日(月)「夜間部卒業作品展」ぜひご来場ください!お知らせ2024.2.18
2月19日(月)は「夜間部第93期生卒業作品展」です。              2月19日(月)の10時から18時の間でご覧いただくことができます。 働きながら、ダブルスクールで、国家資格取得を目指す。  ...
2/10(土)卒業作品展&イベント☆入場自由!☆「ダシーズアイス」も出店!【地震被災者支援】お知らせ2024.1.31
2月10日(土)10時~15時「卒業作品展」を開催します!! あわせてイベントも開催! 大勢のみなさまにおいでいただきたいと思っております。 ♦令和六年度能登半島地震による被災者支援の義援金寄付をいたしま...
1月27日(土)体験入学「中国料理」チャーシュー入り五目チャーハンお知らせ2024.1.25
1月27日(土)の体験入学は中国料理♫   作っていただく献立は「チャーシュー入り五目チャーハン」です! プロ技!パラパラに仕上がったチャーハン! チャーシューの入った絶品五目チャーハンです♫ 体...
【1月25日最新情報!】2/3・2/4は収穫祭、2/10は卒業作品展!!お知らせ2024.1.19
2月3日(土)・4日(日)学園祭「収穫祭」 / 2月10日(土)「卒業作品展」のご案内です   コロナウイルスへの対策による制限もなくなり、数年ぶりに多くのお客様をお招きして開催することになりました。 そ...