お知らせ

News Topics

7月26日(土)体験入学★お待ちかねの「フードコーディネート」♪お知らせ2025.7.10
7月26日(土)の体験入学は「フードコーディネート」。 「料理盛付けの実習」に挑戦していただきます♪ センス良く盛り付けする技術を学んで実践してみよう! フードコーディネートは料理をよりおいしく見せる「...
7月29日(火)体験入学「絶品!手作り餃子」お知らせ2025.7.9
7月29日(火)の体験入学は「中国料理」。 「西調の手作り餃子」に挑戦! 58年の伝統校西調は創立当初より本格中国料理に力を入れてきました。 手作りの皮で包んだ一流プロの餃子はとってももちもちでジューシ...
高校生・学生さんへ「オンライン学校説明会開催のお知らせ」お知らせ2025.7.2
高校生及び専門、大学などの学生さんさん向けにオンライン学校説明会を開催します。 遠方の方、オープンキャンパスや学校説明会への来校が難しい方、 まずは、調理師免許や専門学校について、まずは話を聞きたい方...
社会人・既卒者の方へ「オンライン学校説明会のお知らせ」お知らせ2025.7.2
西東京調理師専門学校は社会人の学び直しを応援します。 転職やキャリアアップ、新規事業を考えている方へも いま「食の学び直し」がおススメ! 調理師学校ってどんなところ? 実際どんな事が学べるの? 専門実...
学生レストラン「西調カフェ」☆6月26日(木)です!新着情報2025.6.9
『西調カフェ』のお知らせです!   本校専門調理師科2年生が実践的授業の一環として運営する「西調カフェ」。   今年度第一回目は6月26日木曜日 11時から営業させていただきます。   ...
6月21日(土)体験入学「スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ」お知らせ2025.6.5
6月21日(土)の体験入学は「イタリアン」。 メニューは「スパゲッティ カルボナーラ」です。 お申し込みはこちらから イタリア料理のプロが作るカルボナーラはとっても質が高く本当においしいですね! 凄腕プ...
6月1日より総合型選抜(AO入学)制度エントリ―手続き開始!お知らせ2025.6.2
【6月1日(日)より総合選抜型(AO入学)制度のエントリーの受付が開始しました!】 本校の入学制度の中で、総合型選抜(AO入学)制度が例年もっとも多く選ばれています。 総合型選抜(AO入学)制度を利用するに...
6月7日(土)ミニ体験入学「五目チャーハン」お知らせ2025.5.26
6月7日(土)は、2時間のミニ体験入学「中国料理」。 プロ講師のデモンストレーションと試食のみのイベントです。 お気軽ご参加ください♬ やっぱりプロってすごい!!がわかるイベントです♬。 ぜひお申込み下...
6月28日(土)体験入学「とろーり卵の親子丼」お知らせ2025.5.25
6月28日(土)の体験入学は日本料理。 献立は「親子丼」です。 高級和食店の親方をつとめる一流職人直々の指導を受けることができます。 「一流講師の直接指導」こそ西調の特徴! 入学を検討される方はぜひお...
7月6日(日)ミニ体験入学「手打ちそば鶏南蛮」お知らせ2025.5.25
7月6日(日)はミニ体験入学「そば」です♬ 西調は大変幅広く学べる学校です! 「そば」の授業は「日本料理」とは別個のカリキュラムとなっており、蕎麦打ちにもみっちりと取り組みます。 この日の体験入学は...
7月19日(土)体験入学「スパゲッティ・ペスカトーレ」お知らせ2025.5.21
7月19日(土)の体験入学はイタリアン。 「スパゲッティ・ペスカトーレ」に挑戦! 濃厚な魚介のうまみを凝縮させたトマトソースの絶品パスタ。 一流シェフからおそわる絶品料理です。 入学してから先生におそ...
7月12日(土)体験入学「とんかつ」お知らせ2025.5.19
7月12日(土)の体験入学は日本料理。 献立は「とんかつ」です! 日本料理の一流職人がおしえてくれる贅沢な体験。 本校に興味ある方はぜひこの機会にご参加ください! お早目のお申込みをおすすめします。 ...
5月10日(土)体験入学「オムライス ハッシュドビーフぞえ」お知らせ2025.5.8
6月21日(土)の体験入学は「西洋料理」。 メニューは「オムライスハッシュドビーフぞえ」です。 お申し込みはこちらから 西調の体験入学では現場の最前線で活躍するプロのシェフからおしえてもらいます! 高...
5月24日(土)体験入学「春のすし実習」♬新着情報2025.5.8
5月24日(土)の体験入学は「春のすし実習体験」! お申し込みはこちらから 本校の「すし」の授業は、「日本料理」の授業とは別個のカリキュラムというのが特別なところです! しっかり学んでください。 幅広...
4月26日(土)学校説明会!お知らせ2025.4.20
4月26日(土)は学校説明会です。 まずは学校を知る一歩を踏み出してみませんか? 4月26日(土)10時~開催します。 当日は学校はお休みですのでゆっくりご見学いただけます。 お待ちしております。(当日の飛び...
令和6年度卒業証書授与式を行いましたお知らせ2025.4.14
3月某日、姉妹校校舎にて西東京調理師専門学校と姉妹校の国際製菓専門学校 二校合同の「令和6年度卒業証書授与式」を行いました。 調理師科16名と専門調理師科2年生21名の学生達がこの日巣立っていきました。 ...
4月19日(土)体験入学「黒酢酢豚」お知らせ2025.3.26
4月19日(土)の体験入学は中国料理「黒酢酢豚」です。 【プロからおそわる絶品本格中国料理♬】 プロ直伝の黒酢酢豚、、絶品です!!  手間がかかる下処理などの細かい技こそがプロの味を作ります♬ 西調は創立58...
【ご報告】令和6年9月能登半島大雨災害の被災者を支援するための義援金寄付お知らせ2025.3.7
令和6年9月能登半島大雨災害の被災者を支援するための義援金を立川市を通して寄付しました。 寄付いたしましたのは、西東京調理師専門学校の収穫祭および卒業作品展での売上金の一部です。   昨年度も、令和...
3月27日(木)体験入学「ビーフシチュー」お知らせ2025.3.5
3月27日(木)の体験入学は西洋料理「ビーフシチュー」です。 西洋料理のシェフからおそわる本格煮込料理です。 西調の体験入学は在校生のサポートもあるから安心。 学校のことをたくさん聞いてみてくださいね...
3月25日(火)体験入学「イチゴのパイ」お知らせ2025.3.4
3月25日(火)体験入学は製菓・製パン「イチゴのパイ」です。   本校の特徴のひとつ「幅広く学べる」を体験するオープンキャンパスです。 ★・。・☆・。・★・。・☆・。・★・。・☆・。・★・。・☆・。・ フ...